Alimentazione e Allenamento

Durante un allenamento se sentiamo, troppo presto, un senso di affaticamento è arrivato il momento di riconsiderare la nostra dieta alimentare. Si inizia sempre al massimo, ricche di buone intenzioni, cariche di energia ma, a metà percorso, arrivano fatica e una sensazione di stanchezza che non ci permetterà di raggiungere gli obiettivi di allenamento prefissati all’inizio stagione. Se si vuole dare il massimo, nel corso degli allenamenti, bisogna fare attenzione all’alimentazione in particolare a cosa si mangia prima di andare in palestra. Ci sono una serie di suggerimenti, sui migliori cibi, da consumare per aumentare la propria resistenza fisica durante all’allenamento. Tra i legumi troviamo le lenticchie, con il loro notevole contenuto di ferro aiutano a produrre l’emoglobina, proteina presente nei globuli rossi del sangue contenente ferro, responsabile del trasporto dell’ossigeno nel sangue. Poi c’è la barbabietola (pianta erbacea commestibile dal sapore dolciastro), un litro di succo di barbabietola, può aumentare la resistenza fisica del 14%. I nitrati (sono sali dell’acido nitrico) contenuti nelle barbabietole, diminuiscono il fabbisogno di ossigeno dei muscoli, in modo tale da poter resistere più a lungo allo sforzo fisico. Anche un cucchiaino di miele su una banana, beneficia di un lento rilascio di zuccheri naturali che il fisico trasformerà in energia. In un allenamento che mette a dura prova la resistenza fisica, come ad esempio: correre per parecchi chilometri il fisico, per ricavare energia, accede al grasso e ai carboidrati “in magazzino”. Per far si che questa operazione vada a buon fine, il fisico ha bisogno di un giusto apporto di vitamina C nel sangue e i peperoni ne hanno addirittura il doppio rispetto alle arance.