Il colore rosa rubino non deriva da coloranti o additivi aggiunti a fave di cacao utilizzate per la produzione dei classici cioccolati che noi conosciamo, ma proviene proprio da una fava di cacao di colore appunto rubino, la Ruby Cocoa Beans che viene prodotta in questi paesi: Costa d’Avorio, Brasile ed Ecuador.
Cioccolato Ruby
Ormai da anni cerco sempre di comprare cioccolato di buona qualità, mi affido a marchi rinomati per la loro serietà e per la qualità dei loro prodotti.
Da un paio d’anni ho scoperto l’azienda Barry Callebaut, di cui potete vedere in foto cialdine di cioccolato bianco e di cioccolato fondente, proprio l’azienda che ha prodotto per la prima volta il cioccolato Ruby. La qualità dei suoi prodotti è al di là di quanto si possa immaginare. Io l’ho scoperta tramite mia figlia Valentina, quando frequentava un corso professionale di pasticceria. Il cioccolato usato nei corsi Gambero Rosso è proprio questo. Durante il lockdown non avendo nulla da fare, ci siamo date entrambe alla cucina, io per il salato e lei per il dolce, ovviamente Valentina ha delle ricerche in rete per accertarsi fosse possibile, da semplice acquirente e non come azienda acquistare questo cioccolato. L’ha trovato su Amazon, se vi interessa acquistarlo o semplicemente dare un’occhiata, potete cliccare qui., e ovviamente abbiamo acquistato il bundle da 4 sacchetti da 400 gr. l’uno comprendenti cioccolato bianco, al latte, fondente al 54,5, dal gusto molto morbido e fondente al 70,5, dal gusto più deciso. Non ho ancora assaggiato quello al caramello, che a dire di Valentina è veramente eccezionale. Prima a poi comprerò anche quello.
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