Oggi Menu’ Vegetariano by Lady Erbapepe Le allieve di Francesca - Facebook Full view

Oggi Menu’ Vegetariano by Lady Erbapepe

Con il menu’ che oggi ci propone Francesca D’Orazio, si potrebbe serenamente passare alla cucina vegetariana senza grandi rimpianti (a parte la mia passione per il Prosciutto Crudo al quale confesso di non voler rinunciare!).

Tavola con orchidee   Zuppa di legumi "persiana"

l piatti che stiamo vedendo preparare in questo momento sono: Zuppa di legumi e cereali con salsa allo zafferano, Timballo di zucchine, Insalata di lenticchie con melanzane arrostite, Insalata di pomodori nella pagnotta, Verdure estive al curry verde, Bocconcini brioche a sorpresa.

Lenticchie con melanzane e salsa di yogurt al sesamo    Zuppa di kegumi e cereali persiana   Verdure estive al curry verde image Timballo di zucchine Rose di pistacchio e arance

Una ricetta veloce che vi possiamo regalare qui e’ quella delle verdure estive al curry verde. Per il curry verde servono: 4 lemongrass (parte interna), 2-3 peperoncini verdi (tolti i semi), 1-2 aglio, galangal o zenzero (2 cm), un mazzetto di coriandolo fresco, 1 cucchiaino di buccia di lime grattuggiata, salsa di pesce, pepe. Le verdure sono: 1 cipolla fresca affettata, 8 melanzane piccole (thai) tagliate in 4 pezzi, 4-5 zucchine tagliate a rondelle, 400 gr di zucca tagliata a pezzi, 450 ml di latte di cocco, 400 ml di brodo vegetale, coriandolo, basilico thai, olio extra vergine di oliva.

Preparare gli ingredienti del curry, tagliarli in piccoli pezzi e mettere tutto in un mixer, fino ad avere un pesto molto aromatico. Soffriggere la cipolla in una padella con dell’olio, unire le melanzane, quindi la zucca, le zucchine, fare dorare bene, unire qualche cucchiaio di pesto, diluire con brodo e latte di cocco. Cuocere fino a che le verdure risulteranno morbide. Aggiustare di sale, unire le erbe e servire con del riso cotto al vapore.

Insalata di pomodori nella pagnotta Verdure estive nel latte di cocco

La prossima lezione, ultima di questo corso, sara’ il prossimo lunedi’ 6 giugno, dalle 10:00 alle 14:30, sempre in via Monte Grappa 18. E’ dedicata alla Frutta e ai dolci estivi. Questi i piatti che impareremo a fare: Minestrone di frutta e verdure, Fichi al forno con mousse di formaggio fresco, Zuccotto di mandorle con crema e amarene, Bavarese di riso con albicocche al sake’, Semifreddo di pesche con cuore al cioccolato.

Chi desidera partecipare, mi contatti su Messanger!

Le allieve di Francesca

 

 

 

Leave a comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.