Il club delle lettrici compulsive

I dolci horror – Blog tour Creepshow

Oggi parleremo di dolci horror, la nostra tappa del blog tour più terrificante che ci sia! Prima di cominciare, vi lascio il banner dell’evento in modo che possiate recuperare le tappe delle altre bravissime blogger che vi hanno preso parte.

I dolci horror

Abbiamo letto Creepshow, fumetto nato dalla collaborazione tra il Re del Brivido Stephen King e Bernie Wrightson, fumettista famoso per la sua versione a fumetti di Frankestein e, complice anche Halloween che si avvicina, ci è venuta voglia di dolci.

Non di una semplice Apple pie o di una teglia di Brownies qualunquisti, ma di qualcosa di più… a tema!

Qualche anno fa ho avuto, come molte di noi, la mia fase “cake design” e, da buona appassionata di Halloween, ricordo di aver cotto e glassato una quantità invereconda di biscotti al burro dalle forme più bizzarre! La mia linea e quella dei miei amici non è stata mai più la stessa! Non so per quanto tempo io abbia dovuto pulire la cucina dai residui di ghiaccia volati ovunque, ma tant’è che ne andavo fierissima.

C’è da dire che si trattava dei miei primi esperimenti di decorazione con la ghiaccia e, pertanto, oltre ad essere horror per il tema, erano anche un po’ horror per la riuscita! Però erano buoni! (Mi direte, falli anche cattivi!!)

dolci horror
Anche la qualità della foto in effetti è un po’ horror.

Non mi sono più cimentata in nulla che fosse così al di sopra delle mie capacità, per fortuna (mia e vostra), ma mi sono guardata intorno e ho scoperto che esiste un sacco di gente molto più dotata di me che invece fa dei capolavori! Non so dirvi se facciano venire l’acquolina o se facciano passare l’appetito, ma sembrano davvero spettacolari! Avete mai sentito parlare di Christine MacConnell? Si tratta di una poliedrica pasticciera che è anche fotografa, modella, stilista e chissà cos’altro, che crea splendidi dolci a tema horror ispirati al cinema e alla tv! I suoi photoshoot in stile vintage sono incredibili e disturbanti e i suoi dolci sembrano pronti a mordere te prima che tu possa mordere loro!

dolci horror

Se volete vedere i suoi altri capolavori, vi consiglio di visitare la sua splendida pagina Instagram!

Se invece voleste essere voi a cimentarvi, magari per stupire i vostri amici con qualche dolce spaventoso, ho trovato qualche ideuzza che potrebbe fare al caso vostro!

Quest’anno ho visto uno splendido stampo a forma di cervello. Potevo farne a meno? Sì, mi direte voi, ma purtroppo prima l’ho chiesto a Sara e lei ha risposto qualcosa che sembrava vagamente un urlo ferino somigliante a “aggiungi al carrello!!!” e così…

Long story short, non è ancora arrivato, ma ho deciso di farci dentro della panna cotta e di colarci sopra dello sciroppo di fragola o di ciliegia o di qualsiasi cosa che sia rosso! Rapido e indolore, perché ho intenzione di usare un preparato. Certo, se voi siete più bravi di me e avete voglia di fare la panna cotta da zero, si fa così:

panna 1l

latte 250ml

zucchero 200 g

colla di pesce 2 fogli

sale 1pizzico

aroma a piacere (vaniglia o quello che preferite) 1 fialetta

mettere la colla di pesce a riposare nel latte freddo per qualche minuto, poi fate sciogliere lo zucchero con la panna in un pentolino e portate a ebollizione. Togliete dal fuoco, aggiungete al composto il latte con la gelatina, l’aroma e il pizzico di sale! Versate il composto nello stampo a cervello (che potete trovare QUI) e aspettate che si raffreddi! una volta sformato decoratelo con uno sciroppo rosso e portatelo in tavola!

©buonissimo.it

Un’altra ricetta che amo molto sono i cupcake. Lo so che sono un po’ passati di moda, lo capisco, ma al cuore (e alla gola) non si comanda, perciò perché non farne una bella infornata?

La mia ricetta è molto semplice, sempre la stessa, poi per ogni occasione li “vesto” diversamente! Ad Halloween mi piace tingere l’impasto con i coloranti in polvere (di rosso, arancione o nero) e decorarli con zuccherini spaventosi (più o meno creepy, a seconda che siano per grandi o per piccoli!).

Questi sono gli ingredienti che uso:

burro 120g

I dolci horror di ©chelseasmessyapron.com

zucchero 150 g

uova 3

farina autolievitante 200g

latte 60ml

aroma vaniglia q.b.

sale 1 pz

I dolci horror di ©jocooks.com

Mescolo bene il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa, aggiungo la farina autolievitante, la vaniglia, poi un pizzico di sale e le uova una per una e mescolo finché l’impasto non risulta omogeneo! Attenzione a non mescolare troppo a lungo altrimenti diventano dei piccoli mattoncini!! Riempio i pirottini per 3/4 e li sistemo nello stampo per cupcake, poi in forno a 180° per circa 20 minuti (dipende dal vostro forno, in generale quando ne sentite il profumo dovete controllarli).

La crema tradizionale per i cupcake sarebbe quella al burro, a me non piace moltissimo, dunque preferisco la panna montata! Questi cupcake possono essere colorati di rosso e decorati con zuccherini a forma di pipistrelli, di nero con degli occhietti fatti di pasta di zucchero o possono essere lasciati al naturale e schizzati con uno scenografico sciroppo rosso sangue! Non c’è limite alla fantasia, ecco perché mi piacciono tanto!

Voi avete dei dolci Horror preferiti? Fateceli vedere! E magari anche assaggiare!! Ok, ok, pretendo troppo… ma almeno la foto ce la concedete, vero? E magari qualche ricettina…

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