Pizza Patate e Mozzarella

Buon pomeriggio amici letteori,

oggi vi voglio mostrare come preparare la Pizza Patate e Mozzarella.

Pasta per pizza : Ingredienti per ottenere circa 3 pizze al piatto

500 gr. di farina

1 cubetto di lievito di birra

100 ml. di latte

150 ml. di acqua tiepida

1 cucchiaio di olio

sale Q.B.

Procedimento;

Riscaldare l’acqua e scioglierci dentro il lievito di birra.

In una grossa scodella o su un piano da lavoro, disporre la farina a fontana e aggiungere il sale, versare al centro poco alla volta il latte e incorporare la farina, impastare con il mix di acqua e lievito, fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.

Se occorre aggiungere altra farina. Formare una palla e coprire con un canovaccio, lasciando la scodella in un luogo tiepido.

Dovrà lievitare per almeno 1 ora e 1\2.

Poco prima di riprendere l’impasto affettate le patate molto sottili, aiutandosi con una mandolina.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e dividerlo in 3 panetti. Stendere ogni panetto sul piano da lavoro spolverato di farina, o direttamente nella teglia unta di olio, condire con le patate affettate, mozzarella, sale, olio, parmigiano grattugiato e se preferite gli aromi per patate o rosmarino.

pizza con patate mozzarella prima

Infornare in forno caldo a 180° per 20-25 minuti controllando la cottura.

pizza con patate e mozzarella dopo

Buon appetito!

Pubblicato da i5sensidifiorella

I Cinque Sensi di Fiorella, nasce da un'idea di Fiorella Cardillo, giovane ragazza appassionata di make up e cosmetica. Laureanda in Scienze del Turismo, una passione per la scrittura, una curiosità innata e un occhio sempre attento alle ultime tendenze in fatto di make-up, cosmetica e moda. Amante dello shopping, fotografia, lettura e Review; un giorno infatti, ha deciso di racchiudere le sue principali passioni in un blog. Nasce così nel 2013 I Cinque Sensi di Fiorella, una sorta di cassetto dove Fiorella ripone le sue grandi passioni.

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