Olio essenziale di Legno di Cedro: scopriamo le sue virtù!

Ciao ragazze/i, oggi voglio argomentarvi un altro olio essenziale da aggiungere al nostro “ricettario”. Mi ha molto incuriosito il Legno di Cedro per la sua presenza in molte formulazioni di cosmetici e soprattutto perché è considerato un olio molto vigoroso, proprio come il suo albero, in quanto maestoso e pieno di forza. Quindi è un tipo di olio essenziale per chi è determinato e si prefissa degli obiettivi nella vita.. diciamo che mi rispecchia molto :).

Infatti, numerose ricerche hanno dimostrato proprio la mia tesi: l’olio essenziale di Legno di Cedro se inalato, rende determinati chi è nella vita molto volubile e poco determinato. Lo si consiglia nei periodo in cui la vita ci mette davanti a dei cambiamenti o decisioni importanti, per dimostrarsi coscienziosi; inoltre, è un olio armonizzante e dona energia, coraggio e una maggior autostima.

L’olio essenziale di Legno di Cedro, come vi ho già anticipato, è molto utilizzato nella formulazione di cosmetici in particolare specifici per i capelli come anti-caduta e stimolante della crescita. In quanto revulsivo (stimola la circolazione del sangue), favorisce l’ossigenazione dei tessuti e in questo modo il capello riceve, a suo volta, nutrimento e stimolato alla crescita; ottimo rimedio consigliato anche in caso di alopecia.

Come va utilizzato? L’olio essenziale non va utilizzato puro in quanto potrebbe causare delle irritazioni sul cuoio capelluto. Cercate sempre di diluirlo con un olio naturale vegetale o con un siero da deporre nella zona del cuoio interessata. L’applicazione va gestita bene, magari sentendo prima il parere di un professionista e, soprattutto non abusarne con l’utilizzo.

Per fortificare i vostri capelli, contrastando la caduta ma rendendoli anche più nutrienti, potete miscelare nel balsamo o nella maschera qualche goccia di questo olio, creando così un vero trattamento benefico e curativo a casa. Contro l’alopedia, la forfora e la cute grassa, basta diluire 25 gocce in uno shampoo neutro.

Aiuta anche in caso di barba, stimola la crescita del pelo e svolge un’azione calmante quando la barba è in fase di crescita e ci accorgiamo che il pelo, essendo più duro, tende ad irritarci il viso; infatti, molti prodotti cosmetici specifici per la barba, sono anch’essi formulati con olio di Legno di Cedro anche per la particolarità del suo aroma, delicato e non stucchevole.

L’olio essenziale di Legno di Cedro rende l’ambiente in cui ci troviamo molto confortevole e rilassante usandolo come diffusore, anche negli umidificatori dei termosifoni o nei sacchetti degli armadi per profumare il guardaroba.

 

 

Precedente Fondotinta No Transfer Bottega verde: recensione per voi! Successivo Buon Natale Passione Makeup!