La chia (Salvia hispanica) è una pianta erbacea annuale appartenente alla stessa famiglia della menta. I suoi semi trovano impiego in cucina.
100 gr di Chia apportano circa 486 calorie , sono ricchi in omega 3 , vitamia E , vitamina A , vitamina C , Riboflavina , Calcio , Potassio , Rame , Manganese , Magnesio , Niacina , Ferro .
I suoi semi hanno un alto contenuto di fibre idrosolubili , per cui sono indicati contro l’intestino pigro e sopratutto possiede proprietà benefiche per contrastare l’obesità e abbassare i livelli di colesterolo e glicemia nel sangue.
Grazie al contenuto di fibre e proteine contribuisce a rigenerare massa muscolare , quindi è adatto a chi pratica sport in modo regolare.
PROPRIETA’:
- Non contengono Glutine
- Alto contenuto in omega 3 : proprietà antinfiammatorie , abbassa i livelli di colesterolo , migliorando la pressione arteriosa , la circolazione.
- Regolano l’idratazione del corpo , assorbono acqua e la trattiene al suo interno.
- Regola l’intestino grazie al alto contenuto di fibre
- Riduce il senso di fame
- E’un alimento molto versatile , lo si può utilizzare in tante ricette , sane , gustose ed equilibrate.
- Aumentano la massa muscolare , per il suo alto contenuto in proteine.
Come usare i semi di chia nella nostra alimentazione ?
Potete preparare delle sfiziose colazioni : aggiungete un cucchiaino di semi di chia nello yogurt o latte e frutto di stagione
Se preparate un passato di verdure , aggiungete 1 cucchiaio nella minestra e condite a piacere.
Potete utilizzare i semi di chia nella preparazione di pane , frullati , acque dissetanti , dessert.
Prossimamente vi regalerò qualche ricetta speciale…….
A PRESTO !