Con quali cibi si abbinano carne e pesce

Con quali cibi si abbinano carne e pesce per far si che la nostra digestione il nostro metabolismo non abbia problemi.

Si/No a carne e pesce con verdure, cereali, pane, legumi, uova, latte, frutta e vino.

Anche se in quantità moderate, è importante che la dieta comprenda questi alimenti in ogni età della vita.

Carne e Pesce contengono proteine, essenziali per la crescita perchè costituiscono gran parte dei tessuti del nostro corpo.

Il loro fabbisogno è maggiore durante la crescita.

Le Proteine contengono 8 aminoacidi:

  1. metionina
  2. lisina
  3. triptofano
  4. fenilalanina
  5. leucina
  6. isoleucina
  7. treonina
  8. valina

che non vengono prodotti naturalmente dall’organismo e la cui mancanza può causare anche gravi malattie;

  • Si  alla Carne e al Pesce con le Verdure, preferibilmente crude. Limitate o escludete quelle amidacee, soprattutto le patate e la zucca.
  • Si in quantità contenuta alla combinazione con la frutta acidula: limoni, meloni, arance, albicocche, mele, ciliegie. Da tenere presente che tutte le sostanze acidificanti condizionano il meccanismo di produzione e di emissione dell’acido cloridrico e della pepsina.
  • Si al vino, anche se questa è una combinazione controversa.
  • Il Pane è ammesso, ben cotto e in piccole quantità, per chi non riesce a farne a meno. La combinazione è meglio accettata se le proteine consumate sono grasse.
  • No alla combinazione della carne e del pesce con i Legumi, le uova, con i cereali e derivati, con il Latte e i suoi derivati: nello stomaco il latte forma una pellicola attorno alla carne e ne impedisce l’attacco enzimatico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.