Principi per una alimentazione sana e corretta

I principi per una alimentazione sana e corretta sono:

  • Seguire una alimentazione ricca e diversificata;
  • bere molta acqua per il corretto bilancio dei liquidi corporei.
  • assumere pochi cibi pesanti prodotti industrialmente: precotti, sughi pronti, merendine, biscotti, perchè contengono conservanti, additivi, aromi e coloranti, tutte sostanze dannose se ingerite in grandi quantità e abitualmente.
  • occorre assumere ogni giorno un corretto quantitativo di fibre, contenute nella frutta, nella verdura e nei cereali integrali, per favorire l’eliminazione delle feci e prevenire il cancro all’intestino e all’esofago.
  • bisogna limitare il consumo di carni rosse a non più di due o tre volte la settimana, il loro consumo è associato all’insorgenza di di tumore al canale digerente, bisogna invece aumentare il consumo di pesce, i cui grassi favoriscono l’eliminazione del colesterolo.
  • per evitare l’assunzione di agenti cancerogeni è meglio limitare il consumo di carni affumicate e conservate, come hot dog e insaccati, oltre a quelle che presentano parti bruciate, come accade spesso quando vengono cotte sulla brace.
  • si deve limitare il consumo di grassi saturi di origine animale come il lardo, il burro, che dovrebbero essere assunti crudi, a favore di grassi insaturi e polinsaturi, come gli oli di semi e quello extravergine di oliva.
  • è opportuno evitare le bibite gassate ricche di coloranti, conservanti e di zucchero, e perciò molto caloriche.
  • occorre limitare il consumo di alcolici anche per mantenere in salute il fegato.

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