Venerdì ho riprovato il Matcha Cappuccino dopo circa un anno da Avamposto, il locale di cui vi avevo parlato dopo aver provato il cold brew e della caffetteria e del suo arredamento ricorda molto lo stile americano. Al posto del solito cappuccino con il caffè , questo viene sostituito dal matcha in polvere.
Oggi voglio lasciarvi la mia ricetta casalinga che spesso faccio volentieri a casa nelle giornate più fredde.
Ingredienti per il Matcha Cappuccino
- 1-2gr circa di matcha in polvere;
- 200 ml di latte intero o soia;
- acqua quanto basta;
- zucchero o zucchero di canna.
Procidimento:
Scalda il latte e in frattempo prepara il tè matcha in polvere. Per una tazza , versa un cucchiaio di matcha e aggiunte dell’acqua calda (80°C).
Il Matcha vi ricordo che non dovete portarlo in infusione , ma bisogna sbatterlo con il classico chasen(il frustino realizzato da bambù) o il classico frustino elettrico da panna.
Montate il latte caldo servendosi del frustino elettrico con il latte e aggiungete il tè matcha.
La prima volta che si assaggia può sembrare amaro e poco piacevole al palato. Vi consiglio di accompagnarvi con dei frollini dolci.
Vi consiglio anche il macchiato ,in alternativa Matcha latte e il macchiato Matcha.
Perché vi consiglio il Matcha cappuccino?
Perché è un rimedio contro l’invecchiamento, drenante e disintossicante. Ve ne ho parlato anche qui!
23 commenti
L’ho assaggiato di recente e me ne sono innamorata!
Lucia
http://www.legallychic.org
L’ho bevuto spesso durante il mio viaggio in Giappone e ora che mi hai dato questa ricetta lo farò anche a casa!
Adoro tutti questi tuoi consigli
Grazie mille ☺️
Non lo conoseevo! Sembra invitante!
Ne ho sentito parlare tantissimo, ma non l’ho mai provato; dalla tua descrizione sembra davvero perfetto!
Amo il matcha! Lo uso sempre per preparare il matcha latte con il latte di soia, una vera delizia!!
Grazie per la ricetta, devo assolutamente provarla!
ma che buono!! Io lo adoro
Sarò un po’ out, ma non l’ho ancora provato!
Buona giornata
Alessia
Style shouts
Mi è capitato di bere il matcha cappuccino soprattutto lo scorso inverno.. Mi piace tanto l’idea di rifarlo a casa e gustarmelo davanti ad un buon libro mentre fuori fa freddo!
Mi ispira tantissimo, voglio provarlo!
Non sono molto fan del matcha..questa specialità non fa per me..
XOXO
Cami
Non l’ ho mai assaggiato, mi hai incuriosito, voglio provarlo
Alessandra
Non lo conoscevo e voglio provarlo, ma in città non credi di averlo mai visto, quindi la tua ricetta fa proprio al caso mio. Dato che sono stata incuriosita anche dalle torte al thè matcha e non avendolo mai comprato, dritte sull’acquisto?
Che buono!!!
lo voglio assolutamente assaggiare, grazie per la ricetta
Ciao! Senti puoi trovare qualsiasi matcha in polvere , però occhio al tipo di esso! Quello da cucina è molto più fino e piacevole al palato, mentre quello usato per la cerimonia è più doppio e ha un gusto amarognolo. Dovresti fare un’accurata ricerca e occhio ai prezzi!
Great post looks delicious
I have checked your site and i have found some duplicate content, that’s why you don’t rank high
in google’s search results, but there is a tool that can help you to create 100% unique content, search for; Boorfe’s tips unlimited
content
Ho scoperto Matcha due anni fa. Da allora l’ho provato in tutti i tipi di torte, biscotti e gelati, ma mai in cappuccino. Penso sia ora.
Non l’ho mai provato ma mi incuriosisce tantissimo
questo è davvero fantastico !
Grazie mille per la ricetta la devo assolutamente provare!!! Adoro il matcha!!!
Rebecca
http://www.stylingrebecca.com