Cheesecake allo zafferano.

Un dolce fresco, gustoso e morbidissimo.

  • Preparazione: 30/40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zafferano in pistilli (o in bustina) q.b.
  • Biscotti Digestive 400 g
  • Burro 230 g
  • Panna 300 g
  • Formaggio fresco spalmabile 400 g
  • Succo di limone 1 bicchierino
  • Zucchero grezzo di canna 200 g
  • Frutta fresca (a scelta) q.b.
  • Mix di frutta secca/essiccata (a scelta) q.b.

Preparazione

  1. Preparare la base della torta tritando finemente 400 gr di biscotti digestivi secchi. Sciogliere il burro in un pentolino e unire i due ingredienti. Imburrare uno stampo a cerniera e stendere l’impasto ottenuto sul fondo e stendere in modo sottile, lasciarlo riposare nel congelatore per 20 minuti.

     

  2. Montare a neve la panna e aggiungere ad essa i pistilli di zafferano o la bustina. In una ciotola capiente versare lo zucchero grezzo di canna, unire il formaggio fresco spalmabile, 1 bicchierino di succo di limone, e infine la panna. Mescolare il tutto.

    Riprendere la teglia dal congelatore e versare l’impasto e lasciar riposare per almeno un’ora in frigorifero.

    Servire con frutta fresca a vostra scelta.

  3. Leggi anche:

    1. Chocolate Avocado Pudding. eng/ita
    2. Ricetta salame di cioccolato, senza cottura

Note

Il colore finale della vostra Cheesecake dipenderà dal tipo e quantità di zafferano che aggiungerete alla panna, la frutta fresca sta molto bene con questo tipo di dolce, ma anche quella secca come mandorle, noci o pistacchi.

 

Photos by Toa Heftiba

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