Ingredienti
- 700 gr di bietoline
- 300 gr di pane casareccio
- 1,5 lt di brodo vegetale o di carne
- 80 gr di parmigiano
- 150 gr di caciotta semistagionata
- 60 gr di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 4 rametti di timo
- sale
Preparazione
- Puliamo le bietoline eliminando le foglie rovinate e la parte del gambo più duro; scaldiamo l’aglio schiacciato con una noce di burro, aggiungiamo le bietoline , saliamole e facciamole sfumare per qualche minuto. Sistemiamo le bietoline in una pirofila a bordi alti, imburrata, uno strato di fette di pane tostato e sopra uno di bietoline.
- Copriamo le bietole con uno strato di caciotta tagliata a lamelle, poi proseguiamo con gli strati di pane, bietole e caciotta al termine spolverizziamo con il parmigiano grattugiato.
- Bagniamo la preparazione con il brodo quindi versiamo su tutto il burro fuso e profumiamo con il timo.
- Inforniamo la teglia per 40 minuti, al termine della cottura la zuppa deve risultare morbida quindi se necessario aggiungiamo altro brodo.