Zucchine ripiene di crema

Zucchine ripiene di crema
Zucchine ripiene di crema

Non le solite zucchine…oggi proviamo le zucchine ripiene di crema!

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di zucchine
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 uova
  • 40 gr di parmigiano
  • 25 gr di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 30 gr di burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione
Raschiamo leggermente le zucchine, eliminiamo le estremità quindi lessiamo a vapore per 15 minuti, a termine cottura le dividiamo a metà nel senso della lunghezza e le svuotiamo quasi completamente e utilizziamo la polpa estratta tritandola.

Separiamo i tuorli dagli albumi, tritiamo l’aglio e il prezzemolo e grattugiamo il parmigiano.

Prepariamo la besciamella: facciamo fondere il burro e uniamo la farina setacciata, mescoliamo e dopo 1 minuto, aggiungiamo il latte caldo facendo addensare per 5 minuti a fuoco moderato mescolando con la frusta per evitare la formazione dei grumi.

In una ciotola amalgamiamo la polpa delle zucchine, i tuorli, l’aglio, il prezzemolo, il parmigiano, la besciamella, sale e pepe; montiamo a neve molto soda gli albumi e incorporiamo al composto preparato precedentemente.

Riempiamo con il composto ottenuto le zucchine svuotate e facciamole cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti, lasciamo intiepidire  e serviamo.

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