Non le solite zucchine…oggi proviamo le zucchine ripiene di crema!
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di zucchine
- 2 spicchi di aglio
- 2 uova
- 40 gr di parmigiano
- 25 gr di farina
- 1 bicchiere di latte
- 30 gr di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
Raschiamo leggermente le zucchine, eliminiamo le estremità quindi lessiamo a vapore per 15 minuti, a termine cottura le dividiamo a metà nel senso della lunghezza e le svuotiamo quasi completamente e utilizziamo la polpa estratta tritandola.
Separiamo i tuorli dagli albumi, tritiamo l’aglio e il prezzemolo e grattugiamo il parmigiano.
Prepariamo la besciamella: facciamo fondere il burro e uniamo la farina setacciata, mescoliamo e dopo 1 minuto, aggiungiamo il latte caldo facendo addensare per 5 minuti a fuoco moderato mescolando con la frusta per evitare la formazione dei grumi.
In una ciotola amalgamiamo la polpa delle zucchine, i tuorli, l’aglio, il prezzemolo, il parmigiano, la besciamella, sale e pepe; montiamo a neve molto soda gli albumi e incorporiamo al composto preparato precedentemente.
Riempiamo con il composto ottenuto le zucchine svuotate e facciamole cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti, lasciamo intiepidire e serviamo.