Uova ripiene

Uova ripiene
Uova ripiene

Tra le mie ricette dell’ultimo minuto ci sono le uova ripiene, un piatto simpatico e gustoso da preparare ideale quando si ha poco tempo per cucinare o si hanno ospiti improvvisi a pranzo o cena!
La ricetta che vi propongo delle uova ripiene richiede l’utilizzo della carne ma vi suggerisco anche altri ingredienti per il ripieno…provate a sostituire la carne con il tonno in scatola oppure con della mollica di pane insaporita con olive, capperi e prezzemolo.

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr di carne tritata cotta
  • 4 uova
  • 30 gr di prezzemolo
  • salsa cocktail q.b.
  • sale

Preparazione

Tritiamo il prezzemolo.

In un pentolino con l’acqua facciamo rassodare le uova facendole bollire per circa 7 minuti quindi le lasciamo raffreddare; sgusciamo e tagliamo a metà le uova (nel senso della lunghezza), togliamo il tuorlo e mettiamolo in una terrina insieme alla carne tritata cotta. Aggiungiamo il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e formiamo delle polpettine con le quali farciamo le uova.

Serviamo le polpettine accompagnate con la salsa cocktail.

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