Tronchetto di Natale salato

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Tronchetto di Natale salato! Un antipasto sfizioso e gustoso, di sicuro effetto, facilissimo da preparare, lo potete farcire con gli ingredienti che preferite che dire di più? Io l’ho preparato con prosciutto cotto e formaggio, ricoperto con una crema di formaggio speziata…ora tocca a voi liberare la vostra fantasia e creare il vostro Tronchetto di Natale salato, seguite il tutorial e in poche mosse è pronto.

Ingredienti per 6 persone

250 g di pancarré
250 g di formaggio spalmabile
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di sottilette
100 gr di maionese
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
origano q.b.
erba cipollina q.b.
pepe bianco q.b.
pepe in grani per decorare
sale q.b.

Preparazione

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Creiamo il tronco centrale prendendo tre fette di pancarré e le sovrapponiamo un pochino.

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Con un mattarello pigiamo leggermente sulle fette in modo che si uniscano.

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Spalmiamo sul pancarré la maionese, disponiamo le sottilette e le fette di prosciutto cotto e arrotoliamo partendo dalla base dopodiché avvolgiamo il tronco centrale con la pellicola da cucina.

 

Per i rami utilizziamo due fette di pancarré e ripetiamo i tre step sopra descritti.

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Lasciamo riposare il pancarré farcito e arrotolato per circa un ora in frigorifero.

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In una ciotola versiamo il formaggio spalmabile aggiungiamo l’erba cipollina, l’origano e un cucchiaio di olio extravergine, regoliamo di sale e pepe, mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Disponiamo su un piatto da portata il tronco centrale e i rami ai lati (tagliati obliquamente).

ricette_tipiche_italiane_tronchetto-di-natale-salato_finaleRicopriamo il tronchetto di Natale salato con la crema aromatizzata e con i rebbi di una forchetta disegniamo le venature dell’albero ed in ultimo decoriamo con grani di pepe.

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