Trippa alla Sanvittorese

ricette_tipiche_italiane_cucina ciociara_trippetta sanvittoreseLa trippa alla sanvittorese è un piatto tipico del paese di San Vittore del Lazio, pietanza gustosa, aromatica apprezzata dagli intenditori della cucina tradizionale e dei sapori decisi e intensi. Accompagnata da un bicchiere di vino rosso e pane casareccio la trippa alla sanvittorese è un secondo piatto adatto a qualsiasi occasione.

Ingredienti
  • 1 kg.di trippetta di vitella già lessata
  • 400 gr di pomodori
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 1 peperoncino
  • pecorino grattuggiato
Preparazione

Lessiamo la trippetta e la lasciamo in acqua fredda per una notte altrimenti utilizziamo la trippetta già lessata. Tagliamo la carota, il sedano, la cipolla finemente e li versiamo in un tegame di coccio con olio extravergine di oliva, peperoncino e spicchio di aglio; preparato il soffritto aggiungiamo la trippetta e sfumiamo il tutto con del vino bianco secco, aggiungiamo i pomodori, aggiustiamo di sale e portiamo a cottura per circa 45 minuti, bagnandola di tanto in tanto con del brodo di verdure o carne, avendo cura di girarla spesso. Servire la trippetta alla sanvittorese molto calda e con abbondante pecorino. Buon appetito!!!

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