Tortiglioni al filetto e radicchio rosso

Ingredienti

  • 400 gr di tortiglioni
  • 300 gr di filetto di manzo in un pezzo unico
  • 2 cespi di radicchio trevigiano
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 rametto di dragoncello
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Laviamo e puliamo il radicchio lasciando i cespi interi dopodiché lo cuociamo (senza alcun condimento) su di una piastra di ghisa a termine cottura eliminiamo i gambi  le parti dure e lo tagliamo a striscioline.
  2. Nel frattempo tritiamo lo scalogno e lo facciamo appassire delicatamente nell’olio; prendiamo il filetto e lo tagliamo a fette e poi a striscioline e lo uniamo al soffritto e portiamo a cottura finché non risulterà dorato.
  3. Sfumiamo con il vino e aggiungiamo qualche foglia di dragoncello e lasciamo insaporire per circa 5 minuti quindi aggiustiamo di sale e pepe.
  4. Lessiamo i tortiglioni in abbondante acqua salate e li condiamo con il radicchio e il filetto.
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