Torta salata con ricotta e salmone affumicato! Come definire questo piatto? una ricetta veloce veloce che racchiude un cuore saporito dal gusto deciso questa è la mia torta salata con ricotta e salmone affumicato…una ricetta da fare in 5 minuti e la cena è servita!
Avete preparato gli ingredienti per la torta salata con ricotta e salmone affumicato? Bene iniziamo!
Cristina
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisèe già pronta
300 gr di ricotta
200 gr di salmone affumicato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spolverata di noce moscata
2 uova intere
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
In una ciotola versiamo la ricotta e con una forchetta la lavoriamo leggermente quindi aggiungiamo il salmone affumicato tagliato a listarelle, le uova (sbattute), il parmigiano grattugiato, amalgamiamo bene il tutto, regoliamo di sale, pepe e noce moscata.
Prendiamo una teglia la foderiamo con carta da sforno quindi vi stendiamo bene la pasta brisèe ricoprendo anche i bordi, versiamo il composto di ricotta e salmone affumicato livellandolo con un cucchiaio e con l’aiuto di una forchetta lavoriamo il bordo ripiegandolo verso l’interno.
Cuociamo la torta salata in forno a 180°C per circa 35-40 minuti quindi serviamola tiepida.