Torta nua alla Nutella

ricette_tipiche_italiane_Torta-nuaTorta Nua alla Nutella!
Una torta velocissima da preparare in soli 35 minuti, un dolce perfetto in ogni occasione come la colazione, la merenda o lo spuntino di mezzanotte di mio marito…vi confesso che l’ho appena sfornata e in casa c’è un odore indescrivibile e il dolcetto per il nostro dopocena è pronto! Sentite l’odore? Gradite una fetta? Su su preparate anche voi la torta nua alla Nutella!

Cristina

Ingredienti

3 uova intere
150 gr di zucchero
150 gr di di burro a temperatura ambiente
140 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 scorza grattugiata di limone
200 gr di Nutella
zucchero a velo q.b.

Preparazione

In una ciotola versiamo il burro (a temperatura ambiente) tagliato a tocchetti, lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata di un limone e montiamo con una frusta elettrica per alcuni minuti fino ad ottenere una crema liscia.

Versiamo nella ciotola della crema la farina setacciata assieme al lievito per dolci, mescoliamo con un cucchiaio di legno quindi continuiamo a lavorare l’impasto con la frusta elettrica per alcuni minuti.

Bagniamo e strizziamo un foglio di carta da forno e foderiamo una teglia rotonda.

Versiamo l’impasto nella teglia e livelliamolo con una spatola quindi versiamo alcuni cucchiai di Nutella (in ordine sparso) avendo cura di non mescolarla con l’impasto.

Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

Lasciamo raffreddare la torta e decoriamola con lo zucchero a velo.

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