Torta con i lamponi!
Come rinunciare alla torta con i lamponi?
Io al dolce non rinuncio mai, lo ammetto, tra dolce e salato preferisco il dolce.
Uno dei dolci estivi che faccio di più è la torta ai lamponi e vi confesso la preparo sempre per il mio compleanno…è davvero una delizia e lascia senza parole tutte le persone a cui la offro che dirvi di più? Provate anche voi questa torta colorata, fresca e profumata!
…seguite il tutorial passo dopo passo e vi stupirete per la semplicità nella sua preparazione…mettiamoci all’opera!
Ingredienti per 12 porzioni
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 75 gr di maizena
- 1 busta di vanillina
- 2 bustine di lievito
- 175 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di lamponi
- 300 ml di latte
- 500 ml di panna
- 1 bustina di preparato per budino alla vaniglia
- 1 bustina di pannafix
- 1 bustina di tortagel rosso
Preparazione
1. Prepariamo tutti gli ingredienti, grattugiamo il cioccolato e laviamo i lamponi. Imburriamo una teglia rotonda (diametro di 26 cm) con carta da forno.
2. In una casseruola versiamo 100 gr di cioccolato e 250 ml di panna e portiamo a bollore dopodichè raffreddiamo per 12 ore. Sciogliamo l’altro cioccolato a bagnomaria e lo stendiamo su carta da forno e lasciamo raffreddare. Con questo cioccolato formiamo dei riccioli di cioccolato.
3. In una ciotola sbattiamo le uova con 3 cucchiai di acqua, 125 gr di zucchero e la vanillina. Uniamo la farina,la maizena e il lievito mescoliamo bene e aggiungiamoli al composto precedente. Versiamo nella teglia e cuociamo in forno per circa 30 minuti a 180°.
4. Per il ripieno versiamo in una casseruola il latte e il preparato per il budino con 75 gr di zucchero, portiamo ad ebollizione dopodiché a termine cottura la ricopriamo con pellicola trasparente. Lasciamo la panna al cioccolato a temperatura ambiente e la montiamo.
5. Appoggiamo un anello per dolci intorno alla torta: ricopriamola con la panna al cioccolato. Montiamo 250 ml di panna con il pannafix e aggiungiamola al budino raffreddato. Versiamo il composto sopra la panna al cioccolato.
6. Distribuiamo uniformente i lamponi sulla crema quindi togliamo l’anello per dolci. Sciogliamo il tortagel seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e versiamolo sui lamponi. Decoriamo la superficie della torta con i riccioli di cioccolato.
(immagine libro La cucina dei poveri e dei re)