Torta di riso mele e amaretti

ricette_tipiche_italiane_Torta di riso  mele amarettiTorta di riso mele e amaretti! Una deliziosa e delicata torta dall’ aroma e sapore unico creato dal rum, dagli amaretti e dalle mele…questa torta rievoca ricordi lontani di quando era bambina e nonna Maria me la preparava sempre e quando posso la preparo anch’io perchè è strabuona!

Provatela anche voi!

Cristina

Ingredienti

180 gr di riso

7 dl di latte fresco

4 uova

120 gr di burro

150 gr di zucchero

1/2 baccello di vaniglia

2 cucchiai di rum

60 gr di mandorle tritate

4 cucchiai di fecola di patate

50 gr di amaretti

1 pizzico di cannella

scorza di un limone

3 mele renette

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Preparazione

In una pentola versiamo il latte con un pizzico di sale e il baccello di vaniglia e 2 cucchiai di zucchero quindi portiamolo a bollore e versiamo il riso quindi cuociamo per 20/25 minuti.

Dopo i primi 10 minuti di cottura del riso  aggiungiamo la scorza di limone e portiamo a cottura finché tutto il liquido non sarà evaporato dopodiché lasciamo intiepidire il riso.

Sbucciamo le mele e tagliamole a cubetti.

Sbricioliamo grossolanamente gli amaretti.

Dividiamo gli albumi dai tuorli e montiamo quest’ultimi assieme allo zucchero e 100 gr di burro morbido, aggiungiamo il riso, gli amaretti, la cannella e il rum e amalgamiamo il tutto aggiungendo anche la fecola di patate e il lievito poi uniamo le mele e gli albumi montati a neve.

Versiamo in uno stampo il composto e cuociamo in formo preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

A termine cottura spegniamo il forno e lasciamo al’interno la torta per altri 5 minuti senza aprire lo sportello.

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