Torta di pennette al ragù di pollo


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Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta brisée pronta già stesa
  • 80 gr di guanciale
  • 600 gr di pennette o maccheroncini
  • 600 gr di petto di pollo a fette
  • 600 gr di besciamella pronta
  • 200 gr di verdura a cubetti (carota, sedano,scalogno)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 500 gr di polpa di pomodoro a pezzettoni
  • burro
  • pecorino fresco grattugiato
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • prezzemolo
  • basilico
  • olio extravergine
  • latte
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare il ragù tagliando dapprima il petto di pollo a strisce di 1 cm e poi dividiamolo a cubetti quindi tagliamo anche il guanciale a cubetti; facciamo appassire le verdure con 3 cucchiai di olio, aggiungiamo il pollo, il guanciale, facciamo rosolare rimescolando spesso e sfumiamo con il vino, saliamo e pepiamo e aggiungiamo la salsa di pomodoro e i pomodori secchi tritati e portiamo a cottura per 30/40 minuti.
  2. Cuociamo le pennette e le scoliamo al dente quindi le passiamo con acqua fredda, le condiamo con il ragù e la besciamella e un trito al prezzemolo e basilico.
  3. Ora prepariamo la base della torta foderando uno stampo (diametro di 26 cm) imburrato con la pasta brisée (ricordiamoci di bucherellarla) e versiamo all’interno le pennette condite e spolverizziamo con del pecorino fresco; per il coperchio tagliamo un disco di 22 cm di diametro e con i ritagli facciamo delle piccole decorazioni quindi spennelliamo con del latte.
  4. Cuociamo la torta di pasta in forno già caldo a 180° per 1 ora mentre il coperchio lo cuociamo per 30 minuti, serviamo la torta con il coperchio brisée.
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