Torta con i “bruffoli”

Gradite una fetta di Torta con i Bruffoli? sinceramente quando ho trovato questa ricetta mi sono chiesta se non fosse un errore di ortografia mi sono documentata e alla fine ho trovato che la parola Bruffoli sta ad indicare delle Grosse Briciole. Semplicissima da preparare e velocissima, gli ingredienti normalmente sono presenti in ogni dispensa…ed oggi verificato che a casa avessi uova, farina, lievito, latte e burro mi sono messa all’opera ed ecco qua la mia Torta con i Bruffoli da servire accompagnata ad una crema pasticcera o crema alla vaniglia.

Ingredienti

Per la base

  • 2 uova
  • 250 gr farina
  • 150 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • Latte (mezzo bicchiere)
  • Lievito per torte (mezza bustina)

Per i bruffoli

  • 250 gr farina
  • 100 gr burro

Preparazione

Inizio con il preparare la base setacciando la farina con il lievito; in una ciotola capiente lavoro il burro (deve essere a temperatura ambiente) con un cucchiaio di legno (potete utilizzare anche una frusta), aggiungo lo zucchero e le uova, lavoro il tutto ottenendo un composto cremoso ed omogeneo; a questo punto inizio ad aggiungere la farina, un poco alla volta, il latte fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e lo trasferisco in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata. Preparo velocemente i “”bruffoli””: in una ciotala verso la farina, lo zucchero e il burro ruscaldato in un tegamino (ma non fuso) e lavoro la pasta con le mani e in questo modo i bruffoli si formeranno da soli sbriciolando la pasta sulla base della torta; se la pasta dei brufoli risultasse un pò troppo asciutta aggiungo del burro o qualche goccia di olio. Inforno la torta in forno preriscaldato a 180° e lascio cuocere per circa 35 minuti.

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