Torta 7 vasetti

ricette_tipiche_italiane_torta 7 vasettiTorta 7 vasetti! la Torta 7 vasetti è una torta semplice semplice da fare che non richiede l’uso della bilancia ma solo l’utilizzo del bicchierino dello yogurt come dosatore e da qui nasce il suo nome…ieri ho voluto fare una prova ed ho aggiunto un pò di mela tagliata molto finemente…prova riuscita…e questa variante è stata molto apprezzata dai miei amici! Vi lascio la ricetta della torta 7 vasetti sofficissima ottima sia a colazione che a merenda!

Cristina

Ingredienti

3 uova
1 vasetto di yogurt intero
2 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di fecola di patate
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 limone (scorza grattugiata)

Preparazione

Montiamo a neve ben ferma gli albumi.
Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.

Uniamo alla crema di tuorli, l’olio di semi, il vasetto di yogurt, la farina, la fecola, la scorza grattugiata del limone quindi mescoliamo tutti gli ingredienti e montiamo con le fruste dopodiché incorporiamo gli albumi montati a neve utilizzando un cucchiaio di legno, amalgamiamo il tutto e versiamo in uno stampo imburrato e infarinato.

Cuociamo la torta 7 vasetti in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Translate »