Torta 7 vasetti salata

ricette_tipiche_italiane_Torta 7 vasetti salata_aTorta 7 vasetti salata! Tempo fa vi ho presentato la ricetta della torta 7 vasetti in versione dolce e devo ammettere che mi ha conquistato sia per la sua semplicità che per il suo sapore e profumo così mi sono messa alla ricerca della ricetta della torta 7 vasetti salata, ho trovato e confrontato varie ricette e quello che vi presento è la mia versione personale (un mix di ricette) e che dire del risultato? Una torta salata soffice, leggera e davvero gustosa! Provatela anche voi e ne sarete conquistati!

Ingredienti

2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di patate
1 vasetto latte intero
1 vasetto yogurt bianco intero
1 vasetto olio extravergine di oliva
1 vasetto di pecorino
3 uova
1 bustina lievito per torte salate
1 pizzico sale

per il ripieno

250 gr di ricotta
200 gr di broccoletti siciliani
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
Preparazione

Iniziamo con il montare i tuorli con un pizzico di sale e un vasetto di olio extravergine di oliva dopodichè aggiungiamo la farina e la fecola setacciate, lo yogurt intero, il latte, il pecorino grattugiato e il lievito per torte salate amalgamiamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Tritiamo finemente i broccoletti siciliani (precedentemente lessati).

In una ciotola versiamo la ricotta e la lavoriamo con una forchetta quindi aggiungiamo i broccoletti siciliani, amalgamiamo bene e in ultimo regoliamo di sale, pepe e noce moscata.

Uniamo il composto di ricotta e broccoletti siciliani all’impasto preparato precedentemente amalgamiamo tutti gli ingredienti e in ultimo aggiungiamo gli albumi montati a neve ben ferma mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.

Versiamo l’impasto un uno stampo imburrato e infarinato e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

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2 commenti su “Torta 7 vasetti salata

  1. angiola il said:

    per essere una principiante non mi posso lamentare.non credevo ai miei occhi. ottima davvero.mi piacerebbe poter variare le farciture per esempio utilizzare ortaggi tipo melanzane…zucchine…peperoni… ma non vorrei rovinare tutto…

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