Tacchino farcito al prosciutto

Tacchino farcito al prosciutto

Ingredienti per 4 persone

  • 1 fesa di tacchino da 600 gr
  • 100 gr di prosciutto affettato
  • 6 uova
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cipolla grossa
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe

Preparazione
Mondiamo la cipolla, affettiamola e facciamola appassire in una padella antiaderente per 10 minuti a fuoco lento con 1 cucchiaio di olio extravergine quindi la scoliamo e l’asciughiamo su carta da cucina.

In una ciotola sbattiamo le uova, uniamo la cipolla, condite con un pizzico di sale e pepe, versiamo il composto in una padella larga 18 cm di diametro in cui abbiamo scaldato 1 cucchiaio di olio extravergine e ricaviamone una frittata.

Allarghiamo sul tagliere la fetta di tacchino e battiamola delicatamente con il pesta carne, leggermente inumidito, per spianarla quindi regoliamo di sale e pepe e copriamo con la frittata ormai fredda.

Stendiamo le fette di prosciutto sulla frittata e quindi sulla carne, arrotoliamola stretta e leghiamola con qualche giro di spago da cucina fissando su due lati il rametto di rosmarino, lavato e diviso a metà.

In una teglia facciamo rosolare l’arrosto per 10 minuti con l’olio extravergine girandolo spesso quindi trasferiamo in forno preriscaldato a 180° e continuiamo la cottura per altri 30 minuti; liberiamo la carne dallo spago, affettiamola non troppo sottile e serviamola con una fresca insalatina di stagione.

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