Ingredienti per 4 persone
250 gr di riso semifino
1 uovo
100 gr di mozzarella di bufala
40 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pangrattato
30 gr di burro
1 bicchiere di olio di semi
sale
pepe
per la salsa
1/2 cipolla
100 gr di carne di manzo tritata
20 gr di porcini secchi
50 gr di fegatini di pollo
150 gr di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine
Preparazione
Per la salsa facciamo rosolare nell’olio extravergine la cipolla tritata, aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo restringere per 10 minuti a fiamma vivace, nel frattempo faccio rinvenire i funghi in acqua tiepida per 20 minuti quindi li strizziamo e tritiamo aggiungendoli al sugo assieme alla carne e ai fegatini tritati e proseguiamo la cotture per altri 15 minuti quindi regoliamo di sale e pepe.
Lessiamo il riso per 15 minuti in acqua salata quindi lo scoliamo e lo condiamo con il burro e il parmigiano, aggiungiamo l’uovo, mescoliamo e aggiungiamo la salsa tiepida e amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Modelliamo il composto (con le mani) in forme di crocchette ovali, tagliamo a cubetti la mozzarella di bufala e inseriamone un pezzetto all’interno di ogni crocchetta in modo che ne rappresenti il cuore.
Passiamo le crocchette nel pangrattato, fino a ricoprirle leggermente, quindi friggiamo nell’olio di semi bollente per dorarle uniformemente. Scoliamo tutti i supplì su carta da cucina, saliamoli e serviamoli caldissimi.
La carne va fatta rosolare con olio e cipolla,poi si aggiunge il pomodoro passato.Il riso va cotto nel sugo,allungando con brodo,proprio come un risotto.Alla fine si mette parmigiano e si fa raffreddare .POI si aggiunge l’uovo battuto e si amalgama bene tutto. La mozzarella di bufala contiene un’alta percentuale di acqua e non è indicata per questa preparazione.Più che sufficiente impanare semplicemente i supplì,prima di friggerli.
Grazie per la versione della tua ricetta è da provare!