Sugo con olive nere

ricette_tipiche_italiane_cucina ciociara_sugo con olive itranaSugo con olive nere ! Quello che vi presento oggi è un sugo con olive nere veloce da preparare, sono certa che gli ingredienti sono facilmente presenti nella dispensa di ogni cucina e se non fosse così vi consiglio di non farvi mai mancare un bel barattolo di olive nere in particolare le olive mosce adatte a moltissime ricette, dei capperi, un bel peperoncino piccante e dei pomodori pelati. In meno di 15 minuti avrete cucinato un sugo con olive nere fantastico e molto aromatico con cui condire un bel piatto di linguine.
Ingredienti
  • 250 gr di pomodori pelati
  • 100 gr di olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 peperoncino piccante
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione

In un tegame di terracotta far rosolare gli spicchi di aglio schiacciati con il peperoncino e appena iniziano a prendere colore unite i pomodori pelati. Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti o finché la salsa non risulterà compatta. Aggiungete i capperi, le olive e il prezzemolo tritato. lasciate sul fuoco due o tre minuti e quindi il sugo è pronto per condire la pasta.

Precedente Minestra di Cicoria Successivo Trippa alla Sanvittorese