Sofflué di pecorino con cavolo nero

Ingredienti

  • 130 gr di pecorino toscano
  • 4 tuorli
  • 6 albumi
  • 2,5 dl di latte
  • 70 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 600 gr di cavolo nero
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare la besciamella sciogliendo in un pentolino 50 gr di burro, uniamo la farina, versiamo il latte, mescoliamo il tutto e portiamo ad ebollizione cuocendo la besciamella per 2 minuti a fiamma molto bassa.
  2. Incorporiamo alla besciamella il pecorino grattugiato e appena sarà sciolto spegniamo il fuoco; uniamo i tuorli, una alla volta, sbattendo con una frusta. Montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale, uniamoli al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
  3. Imburriamo uno stampo cilindrico (15/17 cm di diametro, capacità 1,5 lt) e lo cospargiamo di pangrattato, versiamo il composto e livelliamo la superficie quindi cuociamo in forno già caldo a 175° per circa 45 minuti.
  4. Nel frattempo laviamo il cavolo e lo tagliamo a striscioline; scaldiamo 3 cucchiai di olio con l’aglio e quando sarà dorato uniamo il cavolo, saliamo e cuociamo per 15/20 minuti, aggiungendo un po di brodo durante la cottura.
  5. Serviamo il sufflé con il cavolo nero.
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