Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di cavolfiore
- 400 gr di broccoletti
- 40 gr di cavolo romano
- 200 ml di panna
- 5 uova
- 40 gr di grana padano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
- Puliamo i cavoli, eliminiamo il torsolo duro centrale dai 3 tipi di cavolo, stacchiamo tutte le cimette e dividiamo quelle più grosse a metà. scottiamo separatamente i 3 cavoli in acqua bollente salata: scoliamo i broccoletti dopo 5/6 minuti e i 2 tipi di cavolfiori dopo 10 minuti. Appena scolati, raffreddiamoli in acqua e ghiaccio.
- Foderiamo uno stampo a cerniera con carta da forno e mettiamo sul fondo le cimette (tranne 3/4), disposte una accanto all’altra e alternando i colori.
- Frulliamo la crema mettendo nel frullatore la panna con il grana padano, i cavoli tenuti da parte, sale e pepe e le uova. Frulliamo fino a ottenere un crema.
- Versiamo la crema nello stampo e cuociamo in forno già caldo a 160° per circa 50 minuti, finché il composto non si sarà rassodato. Lasciamo riposare per 10 minuti, apriamo lo stampo, eliminiamo la carta e trasferiamo lo sformato in un piatto. Serviamo caldo.