Sformato salato ai tre cavoli

Sformato salato ai tre cavoli

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di cavolfiore
  • 400 gr di broccoletti
  • 40 gr di cavolo romano
  • 200 ml di panna
  • 5 uova
  • 40 gr di grana padano grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Puliamo i cavoli, eliminiamo il torsolo duro centrale dai 3 tipi di cavolo, stacchiamo tutte le cimette e dividiamo quelle più grosse a metà. scottiamo separatamente i 3 cavoli in acqua bollente salata: scoliamo i broccoletti dopo 5/6 minuti e i 2 tipi di cavolfiori dopo 10 minuti. Appena scolati, raffreddiamoli in acqua e ghiaccio.
  2. Foderiamo uno stampo a cerniera con carta da forno e mettiamo sul fondo le cimette (tranne 3/4), disposte una accanto all’altra e alternando i colori.
  3. Frulliamo la crema mettendo nel frullatore la panna con il grana padano, i cavoli tenuti da parte, sale e pepe e le uova. Frulliamo fino a ottenere un crema.
  4. Versiamo la crema nello stampo e cuociamo in forno già caldo a 160° per circa 50 minuti, finché il composto non si sarà rassodato. Lasciamo riposare per 10 minuti, apriamo lo stampo, eliminiamo la carta e trasferiamo lo sformato in un piatto. Serviamo caldo.
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