Sandwich di tonno

Sandwich di tonno
Sandwich di tonno

Un secondo piatto di pesce che adoro, una ricetta collaudata che faccio spessissimo: sandwich di tonno!

Mi piace condividere con voi alcuni accorgimenti che pratico in cucina ed oggi a proposito del sandwich di tonno e alla sua cottura vi lascio con un piccolo suggerimento su come grigliare il pesce: se si utilizza una piastra di ghisa questa deve essere caldissima e unta con pochissimo olio per evitare che la carni si attacchi mentre se usate una piastra antiaderente andate tranquilli basta riscaldarla!

Ora è giunto il momento di metterci ai fornelli quindi preparate tutti gli ingredienti, seguite passo passo la ricetta e in 30 minuti il sandwich di tonno è pronto!

Ingredienti per 4 persone

  • 2 fette intere di tonno da 150 gr l’una
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cipolle rosse
  • 400 gr di zucchine
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 20 gr di capperi sotto sale
  • 1 rametto di coriandolo
  • 1 cucchiaio di origano
  • sale
  • pepe

Preparazione
Tritiamo finemente l’aglio e le foglie di coriandolo e mescoliamo il tutto con l’origano; eliminiamo prima la pelle dalle fette di pesce e poi tagliamo il tonno a spicchi della stessa dimensione.

Condiamo i triangoli di tonno con il trito aromatico e facciamolo cuocere da ambo i lati sulla piastra dio ghisa caldissima e appena velata di olio quindi regoliamo di sale e pepe e lasciamolo raffreddare.

Affettiamo la cipolla (non deve essere sottile) e facciamola appassire per 5 minuti nell’olio extravergine, laviamo e spuntiamo le zucchine dopodiché le passiamo sulla grattugia a buchi larghi e aggiungiamolo al soffritto.

Sciacquiamo i capperi e, dopo 5 minuti, uniamoli alle zucchine assieme al vino bianco e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti a calore vivace e regoliamo di sale e pepe.

Spalmiamo il composto di zucchine e cipolle su metà dei triangoli di tonno e copriamo con le restanti fette di pesce, lasciamo raffreddare i sandwich di tonno prima di servili e a piacere decoriamo con nastri di zucchina.

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