Salumificio Val d’Ongina

10373851_996144777079280_5019083908407703667_nOggi inizia una bellissima collaborazione con il Salumificio Val d’Ongina, uno storico e famoso salumificio della “bassa piacentina” che ci propone ottimi salumi ottenuti esclusivamente dall’allevamento di maiali italiani dell’Emilia Romagna e Lombardia, salumi dove “la qualità conta“, dove a tutt’oggi si segue l’antica lavorazione delle carni (tramandata di generazione in generazione), dove il sapore dei prodotti è eccezionale e di notevole qualità.

Il Salumificio Val d’Ongina di distingue ed eccelle con i suoi prodotti in quanto ha mantenuto vivo “il gusto delle migliori tradizioni contadine, senza scorciatoie di tempo o risparmi dannosi alla salute ed alla qualità“, le carni utilizzate per tutti la linea dei prodotti proposta sono “di suini adulti, allevati e macellati quasi esclusivamente nelle provincie più prossime (è la teoria del km zero o quasi)“, è da evidenziare inoltre che “la quantità di additivi è minima ma sufficiente ad eliminare eventuali pericoli al consumatore” ed inoltre nei prodotti non troviamo tracce di glutine, nè dei derivati del latte o addensanti e non viene aggiunta acqua.

Ogni prodotto del Salumificio Val d’Ongina è famoso e rinomato per la sua stagionatura molto lunga nel rispetto delle più antiche tradizioni.

ricette_tipiche_italiane_prodotti_salumificio_valdongina

Vi presento l’intera linea dei prodotti del Salumificio Val d’Ongina

SALUMI STAGIONATI INTERI

Prosciutto crudo
Culatello
Fiocco sottoculatello
Coppa piacentina d.o.p.
Cappello del prete

GRASSI STAGIONATI

Pancette ( tra cui la piacentina d.o.p.)
Gola
Lardo
Ciccioli pressati e bricioloni

INSACCATI STAGIONATI

Salami ( tra cui il piacentino d.o.p.)
Salamino del pescatore

COTTI

Salami cotti
Spalla di San Nazzaro

INSACCATI FRESCHI

Cotechino, mariola, zampone
Salame da cuocere
Salamelle
Salsiccia

CARNI

Fresche ( braciole,lonze,filetti,coppe da arrosto,costine,piedi,ossi ecc)
Preparate (arrosti e spiedini )

 

Ringrazio il Salumificio Val d’Ongina per avermi dato la possibilità a collaborare con loro.

Ricette che ho creato con Salumificio Val d’Ongina

Cotechino e lenticchie in crosta

 

CONTATTI

Salumificio Val d’Ongina
Via Po, 1
San Nazzaro di Monticelli d’Ongina Piacenza

Tel. 0523 827448 – 0523 827556 Fax 0523 827688

e-mail:servizioclienti@valdongina.com

sito web: http://www.valdongina.it/

Giorni e orari di apertura del nostro spaccio:

nei giorni lunedi, martedi, mercoledi e venerdi dalle 8:00 alle 12:00 e dalle 14:00 alle 18:00

nei giorni giovedi e sabato dalle 8:00 alle 12:00

domenica chiuso

Translate »