Oggi inizia una bellissima collaborazione con il Salumificio Val d’Ongina, uno storico e famoso salumificio della “bassa piacentina” che ci propone ottimi salumi ottenuti esclusivamente dall’allevamento di maiali italiani dell’Emilia Romagna e Lombardia, salumi dove “la qualità conta“, dove a tutt’oggi si segue l’antica lavorazione delle carni (tramandata di generazione in generazione), dove il sapore dei prodotti è eccezionale e di notevole qualità.
Il Salumificio Val d’Ongina di distingue ed eccelle con i suoi prodotti in quanto ha mantenuto vivo “il gusto delle migliori tradizioni contadine, senza scorciatoie di tempo o risparmi dannosi alla salute ed alla qualità“, le carni utilizzate per tutti la linea dei prodotti proposta sono “di suini adulti, allevati e macellati quasi esclusivamente nelle provincie più prossime (è la teoria del km zero o quasi)“, è da evidenziare inoltre che “la quantità di additivi è minima ma sufficiente ad eliminare eventuali pericoli al consumatore” ed inoltre nei prodotti non troviamo tracce di glutine, nè dei derivati del latte o addensanti e non viene aggiunta acqua.
Ogni prodotto del Salumificio Val d’Ongina è famoso e rinomato per la sua stagionatura molto lunga nel rispetto delle più antiche tradizioni.
Vi presento l’intera linea dei prodotti del Salumificio Val d’Ongina
SALUMI STAGIONATI INTERI
Prosciutto crudo
Culatello
Fiocco sottoculatello
Coppa piacentina d.o.p.
Cappello del prete
GRASSI STAGIONATI
Pancette ( tra cui la piacentina d.o.p.)
Gola
Lardo
Ciccioli pressati e bricioloni
INSACCATI STAGIONATI
Salami ( tra cui il piacentino d.o.p.)
Salamino del pescatore
COTTI
Salami cotti
Spalla di San Nazzaro
INSACCATI FRESCHI
Cotechino, mariola, zampone
Salame da cuocere
Salamelle
Salsiccia
CARNI
Fresche ( braciole,lonze,filetti,coppe da arrosto,costine,piedi,ossi ecc)
Preparate (arrosti e spiedini )
Ringrazio il Salumificio Val d’Ongina per avermi dato la possibilità a collaborare con loro.
Ricette che ho creato con Salumificio Val d’Ongina
CONTATTI
Salumificio Val d’Ongina
Via Po, 1
San Nazzaro di Monticelli d’Ongina Piacenza
Tel. 0523 827448 – 0523 827556 Fax 0523 827688
e-mail:servizioclienti@valdongina.com
sito web: http://www.valdongina.it/
Giorni e orari di apertura del nostro spaccio:
nei giorni lunedi, martedi, mercoledi e venerdi dalle 8:00 alle 12:00 e dalle 14:00 alle 18:00
nei giorni giovedi e sabato dalle 8:00 alle 12:00
domenica chiuso