Salsa di pomodoro al basilico

Salsa di pomodoro al basilico
Salsa di pomodoro al basilico

Salsa di pomodoro al basilico! In questo periodo i pomodori stanno raggiungendo la loro piena maturazione e visto che il mio orticello quest’anno ha deciso di regalarmene un bel pò ho pensato di preparare qualche barattolino di salsa di pomodoro al basilico da conservare per i lunghi periodi invernali. Questa conserva è adatta in particolar modo per la preparazione della pizza ma io spessissimo la utilizzo come sughetto semplice e leggero per un primo velocissimo.

Prepariamo insieme la salsa di pomodoro al basilico seguite passo passo la ricetta…vedrete com’è facile e veloce da preparare !
Cri

Ingredienti per 4 kg di salsa

  • 5 kg di pomodori maturi
  • 2 cipolle
  • 5 foglie di basilico
  • olio extravergine
  • zucchero
  • sale
  • pepe

Preparazione
Laviamo e asciughiamo i pomodori quindi li tagliamo a metà, eliminiamo i semi e l’acqua di vegetazione.
Passiamo i pomodori (con tutta la buccia) nel passaverdura.

Prepariamo un soffritto leggero con la cipolla tagliata finemente e l’olio extravergine dopodiché aggiungiamo la polpa di pomodoro, regoliamo di sale e pepe e facciamo cuocere per circa 10 minuti ricordandoci di aggiungere (durante la cottura) un pizzico di zucchero e il basilico.

Versiamo la salsa in barattoli ermetici sterilizzati quindi disponiamo i vasi ben chiusi in una pentola (proteggiamo i vasi disponendo dei canovacci o carta da cucina fra ogni vaso),copriamo con dell’acqua e bolliamo per circa 20 minuti.

Conserviamo la salsa di pomodoro in un luogo fresco.

(immagine http://www.pinterest.com/pin/356628864214931219/)

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