Rotolo alla marmellata

ricette_tipiche_italiane_Rotolo alla marmellataRotolo alla marmellata! Il rotolo alla marmellata è ideale per preparare una merenda sana e gustosa ai vostri bambini o come dolce da gustare insieme ad una buona tazza di te o come una coccola dolce prima di concludere la giornata e andare a dormire. Bastano 15 minuti e il rotolo alla marmellata è pronto. Cosa aspettate? Prepariamolo insieme.
Cristina

Ingredienti

4 uova
100 gr di zucchero
100 gr di farina 00
10 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
sale
4 cucchiai colmi di marmellata di arance
zucchero a velo per guarnire q.b.

Preparazione

Iniziamo con il preparare la pasta biscotto soffice

In due ciotoline dividiamo i tuorli e gli albumi quindi montiamo a neve bene ferma gli albumi con un pizzico di sale e montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Uniamo delicatamente i 2 composti ed aggiungiamo poco alla volta la farina e il lievito per dolci, il burro tagliato a tocchetti e a temperatura ambiente e lavoriamo il tutto molto delicatamente.

Foderiamo una teglia dai bordi bassi con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, versiamo il composto della pasta biscotto soffice, livelliamolo con una spatola quindi cuociamo in forno a 170° per circa 7/8 minuti.

Sistemiamo su di un piano della carta da forno bagnata e strizzata, sistemiamo la pasta biscotto soffice, distribuiamo sopra dello zucchero semolato, l’arrotoliamo su se stessa quindi la lasciamo raffreddare la pasta biscotto soffice a temperatura ambiente.

Ora riprendiamo la pasta biscotto, la srotoliamo e distribuiamo sopra un abbondante strato di marmellata alle arance, arrotoliamo di nuovo e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.

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