Calamari e zucchine grigliati

Romana con calamari e zucchine grigliati
Calamari e zucchine grigliati

Un piatto unico la Calamari e zucchine grigliati…fresco, poco calorico e molto appetitoso!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 sacche di calamari medi già puliti
  • 1 limone non trattato
  • 10 gr di finocchietto
  • 2 zucchine
  • 4 pomodori sardi
  • 1 cespo di lattuga romana
  • olio extravergine
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale

Preparazione
Sciacquiamo i calamari sotto acqua corrente fredda, asciughiamoli e tagliamo le sacche a quadrotti di circa 5 cm di lato e cuociamoli sulla griglia ben calda 2 minuti circa per lato.

Trasferiamo i calamari in una ciotola e condiamoli con il succo di limone spremuto, emulsioniamo con un pizzico di sale, 4 cucchiai di olio, lo zucchero, pepe e il finocchietto finemente tritato.

Laviamo le zucchine, spuntiamole quindi le tagliamo a nastro con un pelapatate e cuociamole sulla griglia calda mezzo minuto circa per lato a termine cottura uniamole ai calamari.

Eliminiamo la radice dell’insalata, tagliamo le foglie a strisce non troppo sottili, laviamola e asciughiamola. Suddividiamo l’insalata in 4 piatti, uniamo i pomodori lavati, asciugati e completiamo con i calamari e le zucchine, mescoliamo e serviamo.

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