Reale di vitello arrosto con salsa alle nocciole

Reale di vitello arrosto con salsa alle nocciole

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di reale di vitello in un solo pezzo
  • 3 limoni non trattati
  • 30 gr di foglie di basilico
  • 50 gr di nocciole sgusciate e spellate
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Preparazione
Laviamo accuratamente 2 limoni e tagliamoli a fettine sottili, saliamo e pepiamo il reale di vitello e ricopriamolo completamente con le fettine di limone, quindi leghiamo la carne con lo spago da cucina in modo da fermare le fette di limone.

Sistemiamo la carne in una teglia, irroriamola con 3 cucchiai di olio e il succo del terzo limone filtrato quindi mettiamola in forno già caldo a 180° e cuociamola per circa 3 ore.

Durante la cottura, se il fondo della cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungiamo poca acqua bollente; dopo il tempo indicato per la cottura, alziamo la temperatura del forno a 250° e facciamo dorare bene l’arrosto per una decina di minuti.

Tritiamo le foglie di basilico pulite con un telo umido e mettiamolo in una ciotola con le nocciole precedentemente passate al mixer; uniamo un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e 7/8 cucchiai di olio. Togliamo l’arrosto dal forno, lasciamolo riposare qualche minuto, poi affettiamolo e sistemiamolo su di un piatto da portata caldo e accompagniamola con la salsina al basilico preparato.

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