Pomodori ripieni sfiziosi!
In questa stagione i pomodori raggiungono il massimo del loro sapore ed io ne approfitto. Oggi vi presento i pomodori ripieni sfiziosi questa sera ci ho messo tutto quello che avevo in frigorifero….mozzarella di bufala, peperone, cipolle rosse di tropea, il roast beef e tanti aromi…e molto altro! Un vero e proprio piatto unico gustosissimo e freschissimo adatto per quei giorni caldissimi che l’estate ci regala.
Ingredienti per 4 persone
- 8 pomodori
- 1 peperone giallo
- 1 mozzarella di bufala
- 4 fette di roast beef
- 2 cipolle piccole di Tropea
- basilico
- erba cipollina
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 4 foglioline di menta
- aceto di vino bianco
- peperoncino piccante
- prezzemolo
- sale
Preparazione
Laviamo e tagliamo prima a striscioline e poi a dadini il peperone.
Spelliamo le cipolle e affettiamole a fettine non troppo sottili.
Tagliamo il roast beef a cubetti.
Sgoccioliamo la mozzarella e sminuzziamola.
In una ciotola versiamo tutti gli ingredienti preparati e condiamoli con un pizzico di peperoncino, sale, olio extravergine e insaporiamo con un trito di menta ed erba cipollina e lasciamo insaporire qualche minuto.
Laviamo i pomodori e tagliamo la calotta superiore dopodiché li svuotiamo e li saliamo leggermente quindi li capovolgiamo, per qualche minuto, su una gratella a perdere l’acqua di vegetazione.
Riempiamo i pomodori con la dadolata preparata, li condiamoli con un filo d’olio e guarniamo con qualche fogliolina di basilico.