Polpettone di tonno freddo

ricette_tipiche_italiane_Polpettone di tonno freddoPolpettone di tonno freddo! Siete curiosi di conoscere un classico della mia cucina estiva? Bene oggi vi propongo il polpettone di tonno freddo, delizioso e leggero accompagnato da una buonissima salsa tonnata!

Prepariamo insieme il polpettone di tonno freddo...voi seguite passo passo la ricetta…e il gioco è fatto…

Cristina

Ingredienti

8 patate (grandezza media)
3 uova
400 gr di tonno
8 alici sott’olio
3 cucchiai di capperi
10 olive nere denocciolate
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di pangrattato
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento

Puliamo e lessiamo le patate in abbondante acqua (leggermente salata) per circa 40 minuti (dall’inizio del bollore) dopodiché le scoliamo, peliamo e successivamente le passiamo nello schiacciapatate.
Sciacquiamo, asciughiamo (con carta da cucina) e sminuzziamo i capperi.
Tagliamo a tocchetti le acciughe.
Scoliamo il tonno dall’olio di conservazione.
Tagliamo a metà le olive nere denocciolate.
Tritiamo finemente il prezzemolo.
Montiamo le uova con un pizzico di sale e pepe.

In una ciotola capiente raccogliamo tutti gli ingredienti: purea di patate, capperi, le acciughe, tonno, olive nere e il prezzemolo, amalgamiamo tutti gli ingredienti quindi regoliamo di sale e pepe a questo punto aggiungiamo le uova sbattute, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e mescoliamo di nuovo in modo che il composto sia ben amalgamato.

Stendiamo su un piano di lavoro della carta di alluminio. distribuiamo del pangrattato dopodiché versiamo il composto e con le mani gli diamo la forma di polpettone quindi lo avvolgiamo ben stretto in un canovaccio di cotone, sigilliamolo alle estremità con lo spago da cucina.

Cuociamo il polpettone di tonno freddo in abbondante acqua bollente per circa 40 minuti quindi lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare completamente prima di togliere il canovaccio.

Una volta che il polpettone di tonno sarà completamente freddo togliamo il canovaccio lo tagliamo a fette.

Serviamo il polpettone di tonno freddo accompagnato dalla salsa tonnata e una fresca e tenera insalatina mista.

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