Polpettone arcobaleno

Polpettone arcobaleno
Polpettone arcobaleno

Polpettone arcobaleno!
Polpettone arcobaleno…coloratissimo e buonissimo! Non il solito polpettone gli unici ingredienti indispensabili sono le patate, le uova e il pangrattato per il resto potete sbizzarrirvi come volete, inoltre se volete potete trasformare il polpettone arcobaleno in un piatto unico semplicemente utilizzando uno stampo ad anello e riempiendo lo spazio centrale con carne in umido aromatizzata con varie spezie!
Cosa aspettate?
Prepariamo insieme il polpettone arcobaleno, seguite la ricetta passo dopo passo e vedrete com’è facile e veloce!
Cri

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di patate
  • 300 gr di broccoli
  • 300 gr di carote
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 60 gr di pangrattato
  • 80 gr di emmentaler
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione
Lessiamo le patate per 30 minuti dall’inizio del bollore quindi le sbucciamo e le passiamo nello schiacciapatate.
Raschiamo e tagliamo a dadini le carote e le lessiamo dopodichè una parte le riduciamo in purea.
Lessiamo a vapore le cimette dei broccoli.
Grattugiamo l’emmentaler.

In una ciotola riuniamo tutti gli ingredienti preparati, amalgamiamo bene il tutto aggiungendo le uova intere, metà pangrattato, le cimette di broccoli infine aromatizziamo con una grattugiata di noce moscata e regoliamo di sale e pepe.

Foderiamo uno stampo lungo e stretto con la carta da forno, vi trasferiamo il composto e modelliamo con le mani il polpettone arcobaleno dopodichè spennelliamo la superficie con il tuorlo e spolverizziamo con il pangrattato.

Cuociamo il polpettone arcobaleno per 30 minuti in forno preriscaldato a 200°.

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