Polpettine con salsa allo yogurt!
Polpettine con salsa allo yogurt sono buonissime e gustosissime…a casa mia è un piatto tipicamente primaverile ma in questi giorni ne avevo voglia e nonostante il caldo ho deciso di prepararle quindi perchè non proporvi la ricetta?
Prepariamo insieme le polpettine con salsa allo yogurt seguite passo passo la ricetta…vedrete com’è facile e veloce da preparare !
Cri
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di macinato di vitello
- 100 gr di mortadella
- 2 uova
- 40 gr di parmigiano reggiano
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di pangrattato
- 1 rametto di salvia
- sale
- pepe
- olio di semi
per la salsa
- 200 gr di yogurt greco
- 3 cucchiai di panna
- 1 cucchiaio di ketchup
- 1/2 bicchierino di vodka
Preparazione
In una ciotola riuniamo tutti gli ingredienti: il macinato di vitella, la mortadella tagliata finemente, l’aglio sbucciato e le foglie di salvia, le uova, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Amalgamiamo il tutto e formiamo tante piccole polpette che passeremo nel pangrattato.
Friggiamo le polpette in abbondante olio di semi dopodichè le scoliamo su carta da cucina.
Prepariamo la salsa allo yogurt: in un pentolino versiamo lo yogurt, la panna, il ketchup e la vodka e scaldiamo il tutto a bagnomaria mescolando di tanto in tanto fino a quando la salsina risulterà omogenea.
Serviamo le polpette con la salsa allo yogurt entrambe a temperatura ambiente.