Polpettine con salsa allo yogurt

Polpettine con salsa allo yogurt
Polpettine con salsa allo yogurt

Polpettine con salsa allo yogurt!
Polpettine con salsa allo yogurt sono buonissime e gustosissime…a casa mia è un piatto tipicamente primaverile ma in questi giorni ne avevo voglia e nonostante il caldo ho deciso di prepararle quindi perchè non proporvi la ricetta?
Prepariamo insieme le polpettine con salsa allo yogurt seguite passo passo la ricetta…vedrete com’è facile e veloce da preparare !
Cri

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di macinato di vitello
  • 100 gr di mortadella
  • 2 uova
  • 40 gr di parmigiano reggiano
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 rametto di salvia
  • sale
  • pepe
  • olio di semi

per la salsa

  • 200 gr di yogurt greco
  • 3 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 1/2 bicchierino di vodka

Preparazione
In una ciotola riuniamo tutti gli ingredienti: il macinato di vitella, la mortadella tagliata finemente, l’aglio sbucciato e le foglie di salvia, le uova, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Amalgamiamo il tutto e formiamo tante piccole polpette che passeremo nel pangrattato.

Friggiamo le polpette in abbondante olio di semi dopodichè le scoliamo su carta da cucina.

Prepariamo la salsa allo yogurt: in un pentolino versiamo lo yogurt, la panna, il ketchup e la vodka e scaldiamo il tutto a bagnomaria mescolando di tanto in tanto fino a quando la salsina risulterà omogenea.

Serviamo le polpette con la salsa allo yogurt entrambe a temperatura ambiente.

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