Polpette Ricetta base

Polpette! Polpette a volontà…oggi vi presento la ricetta base per fare le polpette, è quella super collaudata di nonna Maria, le sue polpette erano fantastiche e ineguagliabili…morbide al centro e croccanti all’esterno. Le polpette le preparo come secondo piatto sia al sugo che fritte ma spessissimo sono l’ingrediente super per le mie paste al forno (in questo caso le faccio piccine piccine)…a me le polpette piacciono leggermente schiacciate e con molto pangrattato…vi posso assicurare che sono gustosissime e saporite…ma vi confesso che le polpette di nonna Maria erano sicuramente più buone delle mie ed ogni volta che le preparo cerco sempre di seguire la sua ricetta per ottenere lo stesso risultato.

Prepariamo insieme le polpette seguite passo passo la ricetta…vedrete com’è facile e veloce da preparare !

Cri

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di carne macinata mista di bovino e suino
  • 100 gr di mollica di pagnotta (si può sostituire con il pancarré)
  • 3 spicchi di aglio
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di parmigiano e pecorino grattugiati
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Preparazione

In una ciotola versiamo la carne macinata, il mix di formaggi grattugiati, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, la mollica di pane (ammorbidita nel latte), le uova intere, sale, pepe quindi impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo (se risulta troppo morbido aggiungiamo il pangrattato se al contrario è troppo duro aggiungiamo un poco di latte).

Inumidiamoci le mani e preleviamo un po d’impasto, modelliamo le polpettine, le passiamo nel pangrattato in modo di ricoprirle totalmente ed infine le schiacciamo un pochino al centro (se le preferite tonde lasciatele come le avete modellate) e le disponiamo su di un vassoio in cui abbiamo sparso un pò di pangrattato.

A questo punto le polpette sono pronte per essere cucinate come voi preferite.

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