Plumcake light senza uova e senza burro

ricette_tipiche_italiane_plumcake light senza uova e senza burroPlumcake light senza uova e senza burro! Ogniqualvolta che preparo un pranzo, una cena o un pomeriggio con gli amici mi informo sempre se qualcuno è intollerante a qualche alimento in modo da poter preparare in tutta tranquillità i miei piatti sia dolci che salati e grazie ad Anna Rita (intollerante alle uova) ho scoperto la ricetta del plumcake light senza uova e senza burro, un dolce gustoso, aromatico, light, e sopratutto facilissimo e velocissimo da preparare!

Avete preparato tutti gli ingredienti? Ok allora iniziamo!

Cristina

Ingredienti

350 gr di farina 00
200 gr di zucchero di canna
200 ml di acqua
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per i dolci
1 fialetta all’essenza di vaniglia
zucchero a velo q.b.

Preparazione

In una ciotola setacciamo la farina e il lievito per dolci, aggiungiamo lo zucchero di canna, l’essenza di vaniglia, l’acqua e l’olio di semi, mescoliamo bene gli ingredienti e impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Rivestiamo lo stampo di plumcake con della carta da forno bagnata e strizzata quindi versiamoci l’impasto del plumcake.

Inforniamo in forno preriscaldato a 170 ° per circa 35/40 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare il plumcake e prima di servirlo spolverizziamolo con una generosa quantità di zucchero a velo.

 

Per questa ricetta ho preso ispirazione dal sito http://www.pourfemme.it

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