Plumcake con olive nere e cipolle di Tropea! Oggi vi presento il plumcake con olive nere e cipolle di Tropea che sono certa vi conquisterà per il suo sapore intenso e decisamente accattivamene. Una ricetta facile, veloce e gustosa ottima idea da proporre sia come secondo piatto sia per aperitivi e buffet.
Avete preparato gli ingredienti per il plumcake con olive nere e cipolle di Tropea? Bene iniziamo!
Cristina
Ingredienti per 6 persone
270 gr di farina 00
1 bustina di lievito di birra disidratato
3 uova
1 bicchiere di latte
2 cipolle di Tropea
250 gr di olive nere denoccionalate
200 gr di Galbanino
60 gr di parmigiano reggiano
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale q.b.
pepe nere q.b.
Preparazione
Prepariamo l’impasto del plumcake lavorando il burro con una frusta e poi uniamo uno alla volta le tre uova, il parmigiano reggiano, le olive nere denocciolate, il Galbanino tagliato a tocchetti, la cipolla tritata grossolanamente dopodiché uniamo la farina setacciata con il lievito istantaneo per torte salate, il 1 bicchiere di latte tiepido lavoriamo bene il tutto ed infine regoliamo di sale e pepe, continuando a mescolare affinché tutti gli ingredienti sia ben incorporati nell’impasto.
Prendiamo uno stampo da plumcake (capienza di 1,8 lt) e lo foderiamo con della carta da forno, versiamo il composto preparato, lo livelliamo e cuociamo in forno caldo a 180° per circa 55 minuti.