Peperoni ripieni di riso

ricette_tipiche_italiane_peperoni risoI colori e i sapori dell’estate sono racchiusi nella ricetta dei peperoni ripieni di riso!
Una ricetta che ricorda la mia infanzia, il mese di luglio, le vacanze al mare con nonna Maria (la sua cucina era ineguagliabile) ed ora mi è diventato impossibile dissociare questi ricordi adolescenziali agli odori e sapori delle ricette tramandatomi da nonna Maria e così quando cucino i peperoni ripieni di riso mi tornano in mente: Nonna Maria, il mare e la beata e spensierata gioventù!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni gialli
  • 4 peperoni rossi
  • 200 gr di riso semifino
  • 100 gr di emmentaler
  • 50 gr di farina
  • 2 bicchieri e 1/2 di latte
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 60 gr di burro
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione
Laviamo i peperoni, asciughiamoli e tagliamo la calottina quindi svuotiamoli dei semi e delle nervature bianche, quindi saliamoli internamente.

In abbondante acqua salata lessiamo il riso a metà cottura, lo scoliamo e condiamo con l’olio extravergine (affinché non si attacchi) e il prezzemolo (lavato e tritato finemente).

In una piccola casseruola facciamo fondere il burro, aggiungiamo la farina setacciata e dopo 1 minuto versiamo il latte caldo, mescoliamo e facciamo addensare per 5 minuti a fuoco moderato (continuando sempre a mescolare).

Leviamo dal fuoco e condiamo con il curry, sale e pepe, aggiungiamo l’emmentaler (tagliata a cubetti) e amalgamiamo facendolo sciogliere.

Incorporiamo il riso e riempiamo i peperoni con il composto quindi li appoggiamo su una placca coperta con carta da forno, copriamoli con la loro calottina e facciamo cuocere per 30 minuti in forno caldo a 180°. Serviamoli tiepidi.

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