La peperonata un classico dei miei contorni durante la stagione estiva quando i peperoni sono belli sodi e pieni di profumo, un piatto colorato e gustoso che accompagno a carni bianche. Vi suggerisco un idea in più per la peperonata aggiungete una foglia di alloro e un pizzico di origano che conferiscono un carattere più deciso alla ricetta…inoltre perché non provate ad utilizzarla come condimento per la pasta? Vi posso assicurare che il risultato è ottimo!
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di peperoni
- 500 gr di pomodori perini
- 1 cipolla
- 1 ciuffetto di basilico
- olio extravergine
- sale
Preparazione
Puliamo i peperoni, privandoli del picciolo, dei semi e delle nervature bianche interne, li laviamo e asciughiamo dopodichè li tagliamo grossolanamente a listarelle.
In una pentola a pressione facciamo imbiondire nell’olio la cipolla affettata, aggiungiamo i pomodori tritati, i peperoni e il basilico, regoliamo di sale e mescoliamo. Chiudiamo la pentola, all’inizio del sibilo abbassiamo la fiamma e calcoliamo 15 minuti di cottura.
Scarichiamo il vapore, apriamo e serviamo la peperonata.
(immagine google)