Peperonata

Peperonata
Peperonata

La peperonata un classico dei miei contorni durante la stagione estiva quando i peperoni sono belli sodi e pieni di profumo, un piatto colorato e gustoso che accompagno a carni bianche. Vi suggerisco un idea in più per la peperonata aggiungete una foglia di alloro e un pizzico di origano che conferiscono un carattere più deciso alla ricetta…inoltre perché non provate ad utilizzarla come condimento per la pasta? Vi posso assicurare che il risultato è ottimo!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di peperoni
  • 500 gr di pomodori perini
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffetto di basilico
  • olio extravergine
  • sale

Preparazione
Puliamo i peperoni, privandoli del picciolo, dei semi e delle nervature bianche interne, li laviamo e asciughiamo dopodichè li tagliamo grossolanamente a listarelle.

In una pentola a pressione facciamo imbiondire nell’olio la cipolla affettata, aggiungiamo i pomodori tritati, i peperoni e il basilico, regoliamo di sale e mescoliamo. Chiudiamo la pentola, all’inizio del sibilo abbassiamo la fiamma e calcoliamo 15 minuti di cottura.

Scarichiamo il vapore, apriamo e serviamo la peperonata.

(immagine google)

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