Penne in salsa di asparagi

Ingredienti

  • 400 gr di penne
  • 600 gr di asparagi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 scalogni
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 80 gr di ricotta salata
  • 1 rametto di timo
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Puliamo gli asparagi, asportando la parte più dura e raschiamo i gambi, li laviamo e leghiamo in un unico mazzo; cuociamo gli asparagi in una asparagiera per circa 10/15 minuti.
  2. Affettiamo gli scalogni e li facciamo appassire nell’olio per 5/6 minuti a fuoco vivace, eliminiamo la parte bianca degli asparagi e tagliamo il resto a tocchetti aggiungendoli al soffritto, uniamo il timo tritato e sfumiamo con del vino e cuciamo per 5 minuti dopodiché frulliamo il tutto e portiamo a cottura per altri 5 minuti, al termine aggiustiamo con sale e pepe.
  3. Lessiamo le penne e le scoliamo al dente, le condiamo con la salsa di asparagi e le punte intere e la ricotta salata grattugiata.
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