Patate filanti

ricette_tipiche_italiane_patate filanti

Patate filanti! patate filanti una ricetta semplice e veloce, un modo alternativo di presentare le patate…oggi le cuciniamo al forno con la mozzarella, un contorno delicato ma con carattere da proporre con carni bianche e rosse o con dei formaggi stagionati.

Avete preparato gli ingredienti per le patate filanti? Bene iniziamo!

Cristina

Ingredienti per 4 persone

6 patate grandi
1 e 1/2 di mozzarella
olio extravergine d’oliva
2 rametti di rosmarino
sale q.b.
pepe bianco q.b.

Preparazione

Laviamo e peliamo le patate.

Tagliamo le patate a rondelle non troppo fini e sbollentiamole per circa 5 minuti dall’inizio del bollore quindi scoliamole e lasciamole intiepidire.

Versiamo le patate in una teglia unta con poco olio extravergine, condiamole con sale, pepe e rosmarino dopodiché cuociamo per circa 25 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Trascorsi i 25 minuti distribuiamo sulle patate la mozzarella tagliata a fettine sottili o a dadini quindi inforniamo di nuovo per 5 minuti.

Servite le patate ben calde.

7 Risposte a “Patate filanti”

I commenti sono chiusi.

Translate »