Patate filanti! patate filanti una ricetta semplice e veloce, un modo alternativo di presentare le patate…oggi le cuciniamo al forno con la mozzarella, un contorno delicato ma con carattere da proporre con carni bianche e rosse o con dei formaggi stagionati.
Avete preparato gli ingredienti per le patate filanti? Bene iniziamo!
Cristina
Ingredienti per 4 persone
6 patate grandi
1 e 1/2 di mozzarella
olio extravergine d’oliva
2 rametti di rosmarino
sale q.b.
pepe bianco q.b.
Preparazione
Laviamo e peliamo le patate.
Tagliamo le patate a rondelle non troppo fini e sbollentiamole per circa 5 minuti dall’inizio del bollore quindi scoliamole e lasciamole intiepidire.
Versiamo le patate in una teglia unta con poco olio extravergine, condiamole con sale, pepe e rosmarino dopodiché cuociamo per circa 25 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Trascorsi i 25 minuti distribuiamo sulle patate la mozzarella tagliata a fettine sottili o a dadini quindi inforniamo di nuovo per 5 minuti.
Servite le patate ben calde.
Questa preparazione fa proprio venire l’acquolina in bocca! Complimenti!
Passa da me se ti va 😀
Da fare subitooooo, ho già acceso il forno 😉
semplici semplici…ricorda sempre di sbollentare le patate un pochino…così si forma la crosticina esterna e all’interno sono molto morbide
invitanti!!!!
grazie!!!!
Che meraviglia! Questa ricetta la replico oggi stesso.
fammi sapere se ti sono piaciute! 🙂