Patate duchessa

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Patate duchessa! Per pranzi importanti o semplicemente per la mia famiglia preparo le patate duchessa, le adoro perché sono croccantine fuori e morbide morbide all’interno con quell’aroma inconfondibile della noce moscata. La ricetta è semplice e veloce provatele anche voi!

Ingredienti

500 gr di patate pasta rossa
50 gr di burro
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
2 tuorli
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.

Preparazione

Lessiamo in abbondante acqua leggermente salata le patate (con la buccia) per circa 25/30 minuti dall’inizio del bollore.

Scoliamo le patate, lasciamole intiepidire dopodiché le sbucciamo e le passiamo nello schiacciapatate.

In una ciotola raccogliamo la purea di patate, aggiungiamo il burro, il parmigiano reggiano, il sale, il pepe, la noce moscata, i tuorli leggermente sbattuti e con un cucchiaio di legno amalgamiamo bene il tutto.

Trasferiamo il composto in una sac à poche con la bocchetta a forma di stella.

Foderiamo con la carta da forno una teglia e disponiamo i ciuffetti di patate leggermente distanziati fra di loro.

Cuociamo le patate duchessa in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Serviamo le patate duchesse ben calde.

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