Paste di meliga!
Paste di meliga…il tipico frollino cuneese! Visto che anche oggi la temperatura me lo permetteva ho acceso il forno e preparato questi frollini friabilissimi!
Devo dire che mio marito ne va matto e quando comincia a mangiarne finisce le scorte in battibaleno ed io sono sempre qui ad impastare…
Le pasta di meliga sono deliziosi biscotti adatti per una prima colazione ma perchè non offrirli a metà pomeriggio con del tè?
Cosa aspettate?
Prepariamo insieme le paste di meliga, seguite la ricetta passo dopo passo e vedrete com’è facile e veloce!
Cri
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di farina di mais
- 20 gr di farina 00
- 220 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 3 tuorli
Preparazione
Su di una spianatoia versiamo a fontana la farina di mais e al centro mettiamo il burro ammorbidito a tocchetti, lo zucchero e i tuorli quindi lavoriamo l’impasto fino a renderlo omogeneo dopodichè lo lasciamo riposare per circa 2 ore coperto con un canovaccio.
Passate le 2 ore prendiamo la pasta e la stendiamo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile e ritagliamo dei biscotti rotondi.
Disponiamo i biscotti su una teglia imburrata e infarinata e cuociamo in forno a 180° per 20 minuti, a metà cottura controllate i biscotti e se dovessero risultare troppo dorati in superficie proteggeteli con un foglio di alluminio.
Servite i biscotti freddi.