Pasta e patate ciociara

ricette_tipiche_italiane_cucina ciociara_Pasta e patate alla ciociaraPasta e patate ciociara! Nelle fredde serate d’inverno quando si ritorna stanchi a casa dopo una giornata di lavoro ci vuole proprio una calda e fumante minestra, oggi vi propongo una ricetta semplice semplice a base di patate e con pochissimi ingredienti genuini porto a tavola la pasta e patate alla ciociara.

Avete preparato tutti gli ingredienti? Ok allora iniziamo!

Cristina

Ingredienti

400 gr di patate bianche
3 cucchiai di salsa di pomodoro
1 cipolla bionda
2 costa di sedano
1 pezzetto di peperoncino
30 gr di pecorino ciociaro grattugiato
2 cucchiaini di insaporitore vegetale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe nero in grani
350 gr di pasta GRAMIGNA PAGLIA E FIENO Pastificio Andalini

Preparazione

Peliamo le patate e tagliamole a tocchetti.
Laviamo ed eliminiamo i filamenti legnosi della costa di sedano quindi tagliamola a tocchetti.
Laviamo e raschiamo la carota e tagliamola a tocchetti.
Sbucciamo e sminuzziamo finemente la cipolla

Prepariamo un soffritto con cipolla, sedano, carota, peperoncino, facciamo dorare dopodiché aggiungiamo la salsa di pomodoro, facciamo insaporire per alcuni minuti quindi uniamo le patate, l’acqua e l’insaporitore.

Facciamo cuocere la minestra per circa 40 minuti a fuoco medio.

Trascorsi i 40 minuti versiamo la pasta GRAMIGNA PAGLIA E FIENO del pastificio Andalini e cuociamo per circa 7 minuti.

Serviamo la pasta e patate con una generosa grattugiata di pecorino ciociaro e una spolverata di pepe nero macinato al momento.

Translate »